magazzino VALENTINA

anno: 2007

località: mezzocorona (TN)

L'ampliamento del volume destinato a stoccaggio e la realizzazione del corpo dedicato alle spedizioni sono stata l'occasione di riconfigurare, anche dal punto di vista estetico, un edificio produttivo di grandi dimensioni. In questo caso, il progetto, realizzato con l'arch. Paolo Margoni e con l'ing. Siegfried Pohl, punta a creare un landmark attraverso l'uso dei materiali che costituiscono come una "seconda pelle" unificando elementi di epoche diverse. L'uso particolare delle reti stirate ha consentito la caratterizzazione delle superfici, visibili anche dall'autostrada, attraverso un gioco tridimensionale di chiaroscuri, mentre l'adozione di materiali industriali si è rivelato fondamentale nel garantire la sostenibilità economica di un restyling di grandi dimensioni. http://www.melavalentina.it/magazzino.htm